Salta al contenuto ID

Bioplastica alla caseina e biopolimeri dall’amido di mais

Esperienza in Laboratorio con i ragazzi della classe III e IV

L’esperienza di questi giorni in laboratorio con i ragazzi delle classi III e IV in sinergia nasce a partire dal programma curriculare delle due classi (in III i ragazzi stanno studiando i polimeri e in IV la denaturazione delle proteine).

Esperienza alimentata dalla consapevolezza che saper riconoscere e poter prendere confidenza con i materiali alternativi alle materie plastiche tradizionali, può diventare un prerequisito importante nell’ottica di acquisire competenze di problem solving e  learning by doing, ma anche di cittadinanza attiva e di orientamento visto il crescente interesse verso i cosiddetti “green jobs”, le professioni emergenti che mirano alla salvaguardia del pianeta Terra e al suo benessere nell’accezione più ampia del termine.

Realizzazione di materiale Bioplastico e Biofilm colorato
Nella prima esperienza i ragazzi hanno realizzato un materiale bioplastico a partire dal latte scremato, manipolando il coagulo di caseine generato dal trattamento con aceto.

Clicca e consulta l’articolo integrale Bioplastica alla caseina e Biopolimeri all’amido di mais >>>

 

Torna su
Panoramica privacy
Istituto Agrario Paritario "Europa Unita" Grottaferrata - ITAP

Leggi le condizioni sull'uso dei Cookie e dei dati forniti nella nostra pagina Privacy Policy

Cookie strettamente necessari

I cookie tecnici strettamente necessari sono sempre attivati e non necessitano di consenso da parte dell'utente, contengono dati di funzionamento del sito e le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito Web utilizza Google Tag Manager e per raccogliere informazioni anonime e aggregate come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.
Mantenere questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito Web.